Листаю страницы

Виталий Демьянов
_ _ _ _ _ Амариллис, бледная светлана!
- - - - - . . . . . . . . . . . . .
_ _ _ _ _ Паутинки воздушные, тени минувшего.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Константин Бальмонт

Дней паутинки мелькают
И в воздухе сером
Лилий заветных раскроются чашечки тихо
Только опять как всегда как всегда забывают
Люди о счастье борясь с неминуемым лихом
Лихо-злосчастие в отблесках бледной светланы
Смерти унылой в поля и в леса возвращенье
Эти туманы обманы романы романы
Тихо листаю страницы листаю страницы
Дней что горели и жгли
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ но когда-то когда-то
Дней что потухли присыпаны пеплом былого
Дней что погибли
_ _ _ _ _ _ _ _ _ что пали в бою как солдаты
Глупо бессмысленно
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ честно в бою как герои