Жила, о небе не мечтая...

Лана Дворак
Жила, о небе не мечтая,
И не любила никого.
Но как-то вечером, гуляя,
Я вдруг увидела Его.

Худой, высокий, лет под сорок,
Морщинки тонкие у губ,
Усталый взгляд суров и долог,
Тверда походка, профиль груб.

Я в этот миг остолбенела,
К земле ногами приросла;
Но овладеть собой сумела
И, спотыкаясь, подошла:

- Я понимаю, это дико,
Но не подумайте, что лгу.
Я, как без солнца земляника,
Без Вас жить дальше не смогу.

Поднялись брови удивлённо,
Слегка смягчился строгий взгляд.
Сказал он, несколько смущённо:
- Слова я Ваши слышать рад,

Но Вы так молоды, поспешны
(На вид Вам года двадцать три),
Вас впечатлило то, что внешне,
Но оттолкнёт то, что внутри.

Из сердца Вашего мой образ
Пускай сотрётся без следа,-
Закончил он, понизив голос,
И на прощанье руку дал.

- Я Вас прошу, не исчезайте,
Скажите мне, как Вас зовут...
- Сергей, - ответил он, - прощайте.
...мы были вместе пять минут...