Танец двух одиночеств

Мария Манакова
Их союз, состоящий из двух одиночеств,
Невзирая на точную схожесть фамилий,
И на общий бюджет, и на массу пророчеств,
Не смыкался в напрасности общих усилий.

Несмотря на единство столовых и спален
И на фотоулыбок совместное право,
Танец двух одиночеств был тих и печален -
Одиночество слева, одиночество справа.

Я спросила у звёзд, но они промолчали.
Книги тоже плечами пожали в сомненье.
Как с их лиц оттереть отпечаток печали,
Как из двух одиночеств сложить ЕДИНЕНЬЕ?