Из жизни собак

Мария Райтер
Я бездомный колченогий пёс,
Что выглядывает из подвала.
Непонятен аромат мне роз
(ими девушка тут торговала...)
Мне роднее запах сигарет
От руки, которая накормит.
Я живу в подвале сотню лет,
Но я всех прохожих четко помню.
Вот вчера еще был человек,
Он зашел ко мне в подвал погреться...
Долго выл ему потом вослед
Я, хромой на все четыре сердца.