Любовь на лезвии бритвы

Вадим Басков
Понял молчанье, голос извне выдал,
Что было  вчера;
Слепое признанье, покорность судьбе,
Ты по руке мне прочла.
 
Теперь одиночество, буря жестока,
Отдался терзаньям сполна;
Сбылось то пророчество, ветер с востока,
И только искрится Луна.

Так же бездумно роль ты сыграла,
Криво обиду стерпел;
Пульс бился шумно, злость нарастала,
Осталась она не удел.

Измены коварство не знает пощады,
Не скоро удастся простить;
Но нравится царство, любовной услады,
Я в нём остаюсь погостить.