Речи берсеркра

Хмельников
Я жизнь люблю,
Мечты лелею,
Стремлюсь туда,
Где нет порока;
Нужду терплю,
Роптать не смею,
И не беда,
Что смерть жестока.

Пусть я простак
Прекраснодушный,
И так легко
Меня унизить!-
Я видел знак,
Богам послушный,
А нега снов
Мой рай приблизит.

Доспех тяжёлый
Я не надену!-
К своим врагам
Метнусь я зверем
И, полуголый,
Пройду сквозь стены,
Чтоб сжечь их Храм,
Дав волю Вере!