сутки без тебя

Буревестник
больно.не выразить словом,насколько.
что я наделала,глупая,глупая...
боги,за что?..и останется только
плакать и ждать.ночка будет короткая.

стрелка подвинулась. час.и колотится
птицей, распятой любительским выстрелом,
сердце. по комнате мечется,носится
взгляд,одержимый предчувствием.будет ли?

в кухонной тьме,фонарями разбавленной,
ночь коротать буду с водкой и кровью.
милый коктейль...и рыданием сдавленным
выстрою храм...да святится боль солью.

шесть.убегает заступница-ночь.
скоро я брошусь в объятия города...
взвою,дворов его верная дочь,
от неизбывного горького холода.

девять.весенний день пляшет на партах.
лица вокруг рассыпаются смехом.
счастье читаю в затасканных картах,
а на вопрос мой не вижу ответа.

два.снова чай и совет лицемерный.
знаю,у всех своей дряни хватает.
три.не могу без тебя.и темнеет
небо в глазах. день меня убивает.

пять.воздух в легких становится вязким.
рваные ритмы стучит кровь в висках.
восемь.дышу через раз и с опаской.
десять.погибну в бесстрастных тисках.

полночь.мне кажется,я умираю...
где бы ты ни был,прошу,догадайся,
что тут беда.и приди.умоляю.
стрелки часов предлагают мне сдаться.

час.я одна.матерясь,вытираю
строки,пропитанные кровью сердца.
это лишь первые сутки.я знаю.
только вступленье к безумному scherzo.