Колыбельная

Махмуд Отар-Мухтаров
Наступает час ночной,
Ляг в кровать, укройся,
Слышен топот за стеной,
Ты не беспокойся:

   Это ходят слоники,
   Слоники на кухне,
   Спит компьютер, в монике
   Огоньки потухли.

Поскорей бы ты уснул,
Будет ночь с луной вся.
Слышен сверху громкий гул,
Ты не беспокойся:

   Это ходят слоники,
   Слоники по крыше,
   А на подоконнике
   Спит утюг остывший.

Ляг на правый бок скорей,
Сладко спать настройся,
Слышен грохот у дверей,
Ты не беспокойся:

   Это ходят слоники,
   Слоники в прихожей...
   Спят мои поклонники,
   Лягу спать я тоже.

___
30 мая 2005 года
© М.Отар-Мухтаров, все права защищены

Иллюстрация к стихотворению "Колыбельная" доступна на странице
http://otar-muhtarov.narod.ru/st05-1/kolybelnaya.html