Да, всё, что в памяти дремало...

Владимир Макаров
                ***
         Да, всё, что в памяти дремало,
         Что с сердцем билось в унисон,
         Что грудь хранить уже устала,
         Слилось в один протяжный стон.

          Но не буди воспоминаний,
          Уснувшей памяти моей,
          Она хранит следы свиданий
          И искры пламенных страстей.

          Не возвращай меня к былому,
          Не береди сердечных ран
          И всё подвергнутое слому
          Не возрождай - к чему обман.

          Минуты искренних страданий-
          Плоды несбывшейся любви-,
          Ты не услышала стенаний,
          Я не зажёг твоей крови.

          Да, не буди воспоминаний,
          Страницы жизни не листай,
          Всё пронеслось - яд обещаний
          Нам не вернёт отцветший май.