Пускай...

Володя Филатов
Пускай судьбою не дано
с любимым сердцем сердцу биться.
Мне снится счастье все равно
в веселом платьице из ситца.
Ночами лунными ко мне
оно протягивает руки.
И улыбаюсь я во сне,
неосужденный им на муки.
И все выходит по мечте.
Куда-то вдаль бежит дорога.
И месяц в звездной тесноте
несет фонарик до порога.
Ох, этот сон! Волшебный сон.
Не просыпался бы годами!
Да воробьи у всех окон
галдят, летая над садами..