Скворчонок выпал из гнезда

Зенцов
Скворчонок выпал из гнезда,
От любопытства, вероятно.
Его родителям – беда,
Как водрузить его обратно.

Летают, во весь клюв кричат,
А как помочь ему – не знают.
Ведь только маленьких котят
Мамаши к месту возвращают.

Кого же им теперь кормить?
Скворечник пуст, как мир жестокий.
И невозможно защитить
Птенца от хищницы-сороки.

О, как кричат они навзрыд,
Стремглав порхают, рядом скачут.
А он, беспомощный, лежит
И, уж, совсем по детски плачет.

Постой, малец, иди ко мне,
Тебя в ладонях успокою.
Я ж твой скворечник по весне
Соорудил своей рукою.

И снова червячки несут
Тебе в гнездо, мой друг сердечный.
Уж, ты родительский уют
Не покидай вот так, беспечно.