Гляжу в окно под стук колес

Дмитрий Семынин
Акация цветущим водопадом
Струится в роще летне-соловьиной.
Гирляндно-белым свадебным нарядом
Влечет к себе соцветием тропинок.
Пройтись зовет в тенистую прохладу,
Черпнуть рукой воды из ручейка,
И заплутать среди  лесных полянок,
С беспечностью ночного мотылька.
И воздухом налакомиться вдоволь,
И сладость родниковую испить,
И словно одинокий тополь,
С безудержностью вдаль с холма "уплыть".
Но уж гирлянд акации не видно,
И поезд мой несет меня на юг.
Лишь чай в вагоне горечью полынной,
Оставит след на тропках моих губ.