Что реальность? придуманный смысл?..

Егоров Валерий
Что реальность? –

Придуманный смысл,
Иль сирени весенняя свежесть…
Рой чаинок в стакане… Рождённая мысль…
Твоих слов, коих нет, молчаливая прелесть!?...

Что реальность? -

Окунуться в охапку… в сиреневый цвет,
Чтоб сквозь ноздри прорвалось блаженство…
Чай - к губам… и смакуя лимонность матэ,
Ты познаешь (слегка?!) совершенство…

Что реальность? –

Возникший в тебе аргумент,
Пережитый каскад удовольствий…
Да, и даже горящий и терпкий абсент
Сквозь соломинку… всё – к этой пользе. 

Что реальность? –

Прожить, что не прожил вчера, -
С пыльных полок забытое детство…
Бросить кубик в шесть граней, совсем не игра, -
С Провиденьем общение-средство.

Что реальность? –

Семь нот, семь сторон, шесть свобод:
«Верх» и «низ», «лево»-«право»… и… остановки..
Есть, конечно, ещё… что? – «обратно-вперёд»
И седьмое – раздумий уловки…

Что реальность? –
 
Любимой родные глаза…
Её запах… И вкус нежной кожи…
Пробежавшая… щипающая слеза…
И вход в рай – то, что прячет межножье…

Что реальность? –

Мне в кубике выпало «семь»…
Как же так, коль всего-то шесть граней?..
А вот так… В многоточие спрячу обилие тем,
Что «однажды», - то: «Будет» заманит!

Что реальность?............