сестрёнка

Элиан Майсе
мне вспомнить себя в твоих дерзких запутанных фразах,
я в них не сбылась, впрочем это не важно, я буду
твоей лишь твоей только в небе горящим алмазом,
ты веришь в меня, мы услышим пророчества будды.
гадаю на гада, который мне ночью приснится,
а утром его полюблю, даже если он будет
тобой, мне не страшно, я знаю приёмы столицы
смогу разлюбить, окунуть в безразличие буден.
себя обрекать на твои ли, чужие ли фразы
уже разучилась, я медленно движусь по фазе.

- - - - - -

вдыхаю тебя и хватаюсь руками,
мне можно, вчера же была словно камень,
и я, и моя вдохновленная юность,
какая сегодня огромная лунность
в глазах моих, губки сомкну словно жарко,
как будто пьяна, я умею быть жалкой,
заучены фразы тобою и мною,
я чую себя женою

- - - - - -

и не важно уже ничего
на щеке у солнца
след от земли после ночи остался
утро какое
видел такое не каждый ведь
в мешке заоблачном
несёт оно слепок неясный
из камасутры картин

целуй
сегодня утро будет
ночь же вчера
плыла по штилю и по шторму суток
и солнца-грелки жарче
перламутра россыпь включала
и пела
ля-ля-ля
поверь же только утром я сука
стрелки переведи

- - - - - -

а мне надышаться
мои оголтелые птицы
всегда зимовали и
кажется
кажется мне
какие-то принцы бывают
что воля напиться
но воля совсем не вольна
когда дело к весне

а я не умру
я вдыхаюсь в чужие гортани
как истину выпить
но в истине нету вина
и я вдруг хорошей
когда-нибудь каждому стану
но это потом
а пока я опять влюблена

- - - - - -

любовь моя волнами, страстный пролив, но
прижаться к твоей отдалённой весне бы,
дивится девица, взирая наивно,
до облачных бликов прозрачному небу.
а май же расцвёл похоронным букетом,
сводящим сума ароматом сирени,
давай же, сгуби меня летом ли где-то
на заднем сиденье