Спивающемуся поэту

Александр Тихонов
Иссяк творец. Так  и скажи,
И не хрен скорбью упиваться,
Не пьянством – делом докажи
Способность быть: любить, бодаться,

Не бдеть у страха на игле,
Себя открытыми глазами
Узреть и биться на столе
Не с миром – с чистыми листами.

А проще нет – оценки раздавать,
Роди своё, - хоть чахлое, - живое!
Дай критикам возможность промычать,
Подзаработать; дело-то такое:

Им жить на то, что сробишь ты.
Где твои новые труды?