Жаль сердце, глупое, болит

Григорьев
Ни объяснить,ни доказать. И надо ль это уж не знаю.
К чему спасение искать, когда тебя не понимают.

В плену невидимых преград стучусь в придуманные двери.
Я ничему уже не рад и ни во что теперь не верю.

Я - раб, я - призрачная тень, не в силах управлять собою -
Все жду: когда наступит день, что примирит меня с судьбою.

Существовать, уйти до срока? – пусть провидение решит.
Жаль сердце, глупое, болит и стонет ночью одиноко.