Грезы школяра

Сшонэ
Я сейчас одинок!
Манит истина раньше, до срока.
Где последний порог?
Вот зачем мне сейчас одиноко.

Я хочу одного
И второго, и третьего также,
Только нету того:
Нет в природе и нету в продаже.

Потому я грущу,
О высоком сижу и мечтаю,
Дую в дудку, свищу,
Потому что я не понимаю…

Я хочу что-то знать
Ненавистны обман и злодейства.
Мне бы рыбу поймать,
Пусть покажет свои чародейства.