Твоим линиям...

Иван Рассадников
Твоим линиям числа
Несть.
Канделябры, зеркала –
Месть
За последние слова
Вслед.
В голос выл, вернуться звал?
Нет.

У излучины реки
Мост.
Чуть подальше – васильки.
Пост
Синеглазых часовых
Взвод.
Нас не выпустят живых.
Вот.

Обручальных облаков
Сонм.
Наподобие оков
Сон.
Канделябры, зеркала.
Свет.
Забрала ли, позвала?
Нет.

На промокшей простыне
След.
Облетевший по весне
Цвет
Наших яблонь ледяных –
Явь.
Наповал, в пробой, под дых
Я
Память горькую мою
Бью.
Вдруг подействует? Разлю-
блю.