В её пустых зрачках...

Ксения Дудник
В её пустых зрачках застыло удивленье.
И странное тепло рождается внутри.
А на лице немом покорности забвенье,
Когда сорвётся всё, она кивнёт: "Дари!"
"Дари живой рассвет, дари моря и страны,
Весь этот мир к ногам бессмертным положи.
Хочу узнать людей, увидеть океаны.
Осуществи мечту и руки развяжи!
Ведь кукольная жизнь - коробки, театры, сцена,
Овации и блеск влюблённых пошлых глаз.
А я хочу разбить стеклянной фальши стены,
Хочу быть частью всех, без жизни напоказ!
Веди меня вперёд, но осторожно, знаешь,
Внутри - сплетенье вен по дорогой цене.
Там хрупкий механизм и сердце, понимаешь?
Оно теперь твоё - не сделай больно мне!"
Веди её, герой, навстречу континентам,
Дари волшебный сон с названьем "этот мир".
Её удел узнать, что чувствам нет запрета,
И даже "просто кукле" найдётся свой кумир...