Чайки

Наталья Дехант
Черными – синими - белыми  чайками  взвинчено небо.
Память неоном прожектор собрал в сноп.
Это - последнее зрелище… Мой - тебе - последний кусок хлеба.
Дальше - как сможешь. Я не люблю тебя больше…. Хлоп!

Криком – восторгом - руками – крыльями вечер стонет.
Отпусти их  стаю. В спины оптикой не стреляй.
Все равно стало – к каким горизонтам судьба гонит.
Чайки  на бреющем. Путь  далек.… А ты отдыхай…

Плакать – кричать – молить о ветре больше не будут….
Чайки уходят мурашками по спине. Взлет!
Птицы  свободные, люди любимые - свободу любят…
Не плачут чайки –  лебединую песню сука-  любовь поет.
28.05.2005