Чужая боль

Лариса Преображенская
Чужая боль что значит  для меня?
Ее я не почувствую, наверно.
Сумела я давно понять,
Что в этой жизни все закономерно.

Я ощущаю только боль, когда
Кто к ближним проявляет бессердечность.
И удивляюсь я тогда:
Куда его девалась человечность?

И потому, когда я слышу вопль,
То указать мне хочется источник,
Что вызвал нестерпимую ту боль,
И рассмотреть его воочью.

И надобно, чтоб отвести  беду,
Извлечь из прошлого уроки
И к покаянию  прийти – к стыду,
Чтоб избежать преследований рока.