Сумасшедший

Контики
Он сидит у фонтана. Взгляд,
Меж обрывками света и тени
Пьет из мраморной чаши яд
Бесконечности повторений.

Морщит рожу незваный гость
На танцующей ряби полдня.
Он по жизни идет – насквозь,
Пришивая себя к сегодня.

Чтоб случайно о мой испуг
Не споткнулся – смятение прячет,
Ходит в кипельно-белом вокруг
То ли ангел, а то ль горячка

И, в ответ на крамольный «ах»,
Слышу – голос нежней свирели –
«Он блуждает в других мирах,
где неведомы параллели.

Не волнуйся – иди смелей.»
Но под сень своей шаткой крыши
Убегаю – бегу скорей,
Чтоб не видеть и впредь не слышать,

Чтоб забыться в безумии дней,
От которого я устану…

От которого, всех верней,
лечат воды того фонтана.

~