Думаешь, стоит ли свеч... Юльке

Глюк
Думаешь, стоит ли свеч.
(Ночью все сиюминутно:
руки, дыхание, речь.)
Я обману тебя.

Перенесу через ночь.

Перенесу через груз
здравого смысла;
дни свои бывшие выслежу,
выкраду, в грязь изотру, -

перенесу через грязь.

Перенесу через крах
свято хранимого;
грешником возле руин его
встану, и в грешных руках

перенесу через грех.

Перенесу через шанс
отвернуться.
(В жизни все сиюминутно:
сцен-ка, измен-ка, роман-с...)

Перенесу через жизнь.