Разоблачусь...

Ирина Гончарова1
Разоблачусь,
не снимая платья.
Платить буду я,
своею сутью,
своею кровью
и вечным “нельзя,
не положено”…
Все ложь,
все одолжено
У других времен,
других племен.
Мое племя –
без времени,
Без рода,
без земли.
Только угли
под ногами
да ночами
выжигают нутро.
Под утро
встаю с кругами
под глазами
и с именем
твоим на устах.
Вся в латах
брони непроницаемой.
Кукушка-пифия
бесстрастно считает
Остаток дён.
Порицающе смотрит пес.
Лес волос поредел,
поседел,
И утес
тянет под откос.
И в небе надел
уготован.
Путь исполосован
сталью колес.
Ребенок рос
и подрос
В мужчину
не по возрасту.
Я же сгину,
яблоко надкусив.
Все испью
и продлю
радость и боль,
мед и соль
расставанья:
– Прощай.
– До сви…
Дань я
Выплачу.
Все оплачу
Без платья,
в объятьях
другого.
Других…
Пока не утихнет
боль,
не затихнет
стих,
надиктованный
тобой.
16 июня 2004 г.