Так тихо любить

Ирина Гончарова1
Так тихо любить
Могут лишь ангелы и отчаявшиеся.

И мы не слышим
Ни трепета крыльев одних,
Ни сдавленного стона других,
Когда нежно берем за руку тех,
Кто не относится ни к одной
Из выше перечисленных категорий.

Наши сердца глухи
К тончайшим вибрациям
Этих нежнейших сущностей.

Но по ночам,
Испив до дна чашу наслаждений,
Мы вслушиваемся в черноту,
Которая почему-то нас тревожит
Безотчетным ощущением
Несбывшегося.

Октябрь, 2004 г.