Ядрёна Вошь

Хмельников
ПАМЯТИ А.П. ЧЕХОВА

…Он важно сопел, раздувая щёки,
Буравя бессмысленным взглядом «сброд»,
И шли от него первобытности токи,
И трепетал инстинктивно народ…

Ведь были: Суворов и Пётр Первый –
Они надменность не ставили в грош!..
Но всё возвращалось: набобы, стервы
Кровь пили России, ядрёна вошь!

Что делают с эктопаразитом?-
Раздавят его – и делу конец!-
Но с Вошью Ядрёной – всё шито-крыто!-
Она поселилась внутри сердец!

О, сердце моё!- как тебя избавить
От боли несносной, чтоб дaльше жить?!-
Чтоб, «выдавив» «каплю» «раба», расправить
Души своей крылья и гордым слыть…