Коль яблонева ночь у нас опять...

Осанна
Не спит Душа,
раздразнена мечтой…
А в жилке у ключицы
бьётся трепет…
Ночь шепчет вздор
листами яблонь…
лепет…
Но, как желанен он, однако!..
Боже мой!..

Тревожны мысли?..
Поперёк…
и вспять?..
Зачем скрывать –
к чему придти мы можем!?.
И что сейчас
быть может нам дороже,
Коль яблонева ночь
у нас опять?..

А светотень от веток
кружевна …
игра?..
Ты видишь –
глаз раскрыт у одинокой
Луны меж листьев?..
в грусти…
волоокой…
Она подсматривать
готова до утра.