Заклинание сути человека

Хмельников
Я – Человек,
Я – расчленитель,
Даны мне руки
Для ойкумены;
Шальной успех –
Мой прародитель,
А беды – слуги
Его измены.

Не породниться
С «китом-убийцей» -
О чём жалею
Без передышки…
С Природой слиться,
С водой-водицей
Я не сумею –
Двуногий слишком…

Преобразуется
Часть пространства
В природоведческие
Потуги;
Во всём беснуется
Постоянство
Сквозь человеческие
Испуги.

15.08.89г