Грустные цветы

Виктория Шайхузина
Какие грустные цветы.
О чем грустят сейчас они:
О том, что может быть весна?
О том, что им цвести пора?

Но прорастая в этот свет,
Они не знают в чем их след,
Какую роль несут они,
Какими быть они должны...

Создатель, что их посадил,
Им смысл объяснить забыл,
Как будто вовсе нет его...
Но тянутся они в окно.

Они боятся пропустить того,
Чем смогут вечно жить,
Что душу сможет утешать
И в ней надежду возрождать.