Исступление

Ю.Силин
О, вой же, вой, тоска! Рви грудь мою на части
И разума разбей бессмысленную твердь!
Всю жизнь мою развей – зачем поэту счастье?
Мне сладостен твой вой! Душа мрачна, как смерть.

О, эта боль в груди рождает упоенье!
Покой вокруг меня, но вихря круговерть
Внутри! Взметнулось всё и бури, бури пенье!
Мне сладостен твой вой! Душа мрачна, как смерть.

Как смерть, как смерть, как смерть мрак душу застилает
И сладостную боль уж нет мне сил терпеть!
Но пусть сильней, сильней твой чёрный огнь пылает!
Мне сладостен твой вой! Душа мрачна, как смерть.