Мой ответ Татьяне Л

Юлдашев Тахир
Ты пишешь мне, но и не боле
– что толку мне от этой боли?
Зачем безвинно убиваться
и над собой так измываться?
Зачем ты душу обнажаешь,
и честь свою мне доверяешь?
Ужель ты ждешь во мне участья,
приняв меня за бога счастья?
О, глупость чистых дерзновений!
Девичьих мамка всех волнений,
от них, не ведая границ,
как стая перелетных птиц,
несешься ты, ища тепла,
раскрыта вся, увлечена…
Так знай, голубка молодая,
что дар бесценный принимая,
схватив твои душу и тело,
насытившись, (привычно дело),
я брошу их на лёд презренья,
и в час ужасного мгновенья-
шагну чрез них и рассмеюсь.
Пойду к другой. Не оглянусь.