Песнь об ивушке

Соша Грухина
Одинокая тоска плакала,
Обнимая нежно иву у ручья.
Прятала лицо под маскою;
И верила ей мокрая листва.

Отнимала солнышко у веточек:
Закрывала ивушке глаза.
Оставляла золотые меточки,
Уплывая к тучам иногда.

Захотела ива тихой радости:
Свила гнездышко для соловья,
Но не знало деревце о пропасти,
Что сточила у корней тоска.

Прилетел малыш-соловушка,
Мягкой грудкой ветки колыхал;
Вырывалася мечта из горлышка,
А день следующий принес обвал.

Корни землю захватить пыталися,
Но земля замокла от ручья.
Долго в пропасть камешки срывалися,
К небу возносились трели соловья.