Княжна

Соша Грухина
Твоя грусть изыскана, нежна –
Он забыл о том, что ты – княжна,
Он забыл, что любишь ты  - весь свет,
Что для него – тебя просто нет.

Он не смотрел, что в тебе – весна,
Что вплела ты цветы в волоса –
Он решил, что теперь – твой –
И привел тебя к себе домой.

А за дверью его – снег,
Он лежит уже там сто лет;
А за дверью его - дождь,
Девочка – ты больше не уйдешь.

А в душе его – боль.
А в душе его  - страх.
Под  глазами его – смерть,
А за дверью его – нет.


А с тобой теперь всегда град,
Он ужасно этому рад.
Запер он тебя на засов –
Не спасет и Господь Саваоф.

Он забыл о том, что ты – княжна,
Что постель должна быть нежна.
Он забыл  - и впустил в дом –
Он впустил в свой дом гром.

И, когда ты к нему пришла,
Ты забыла о том, что – княжна.
Убежать бы тебе. Но…
Тебя нет на свете давно.