Так пил Заратустра

Юлдашев Тахир
…О, боже мой, какой позор
И как ему полезло в глотку,
Он как последний грязный вор,
Всю нашу выпил ночью водку.

Он тихо молвил: «Брат, прости,
Попутал черт, не удержался,
ты зла, в натуре, не держи»,
- А сам при этом усмехался.

Он нагло мне в лицо икал,
И хлопал пьяными глазами,
И котелок мой закипал,
Больными трезвыми мозгами…

Прощал я многих на земле,
Я словно солнца лучик,
В зловещей и холодной мгле,
Добру был ангел и попутчик.

Но нет пощады для зверей,
Чья жадность до чужого зелья,
Вгоняет головы людей
В тиски ужасного похмелья!

Так знайте, люди – на крюке,
Где раньше красовалась люстра,
С улыбкой глупой на лице,
Сияет миру Заратустра…