Любовь это тихое счастье души...

Соша Грухина
Любовь – это тихое счастье души
И
   Нежность.
Много нежности. 
Это – отсутствие пустоты
И состояние неизбежности
                быть с тобой,
Часто видеть тебя,
Дышать единым с тобой кислородом.
Это – страх без тебя
Остаться одной
Под слепящим глаза небосводом.

Это – ты, это только ты
Без меня
        или даже со мною,
Это – отсутствие пустоты
И на йоту подъем над землёю.

Это то, без чего душа умерла
И была похоронена в чаще
Зла, угрюмости.
И доброта
Над могилой носилась.
Было ненастье,
Когда ты пришел и тучи раздвинул,
Бережно душу из гроба поднял
И… забрал половину.
Словно лекарством меня напоил,
Колдовским зельем,
Теплым взглядом, улыбками одарил,
Запечатал ходы в подземелье.
Теперь повсюду тебя ищу,
Чтобы нежность отдать,
Ту, что полдуши занимает,
      Лицом к твоему прикоснуться лицу,
      Задыхаясь, вцепиться губами.

Любовь – это бешеный шторм души
  И
      Страстность
достигшая девятого вала,
Это – грешные слезы в тиши и
        Разодранное одеяло в дикой
Ярости разлуки,
Это – хриплые стоны, телесные муки.
И лампада, спасающая в ночи от
       Холодного одиночества,
Это – незначительные пустяки и
     Сбывающиеся пророчества.

Любовь – это ты, это просто ты,
Даже если последние оборвались мосты
      Над пропастью
      разбившей душу на две половины,
Это – огненная лавина,
пожирающая изнутри,
Любовь – это ты, это – просто ты.

Это – колкость твоих безжалостных фраз,
Это – робость моих потупленных глаз,
Когда больно от бьющей через край нежности,
от переизбытка нервности,
Когда от фантомной ласки
вспыхивают облака,
Но от розы белой осталась всего два лепестка,
И никому, никому не понять –
Это тихая нежность или
Безумная страсть,
Просто это – твоя и моя половинки души,
Любовь – это мы, это только мы.