Мой храм

Багор Стегалин
            Мой храм.

Выражаясь витиевато,
Окончательно спутав глаголы
Речь свою я нашел нагловатой,
Как оратор, на площади – голый.

Апоненты   мои терпеливы,
Хоть ругали, да, в общем, без крови.
И прищурившись прозорливо,
Посылали меня с любовью.

Только сила моя от Бога,
Храм открыл мне стальные двери.
Я ведь выбрал свою дорогу,
В назначенье своё поверяя.

И пишу я стихи от сердца,
Нарушая порой каноны.
И в себе открываю дверцы,
И крещусь на святые иконы.