Из жизни реп Владиславу Сергееву в продолжение темы

Хронос
................................."Когда, как репу с огорода,
..................................Невозмутимая природа
..................................Меня потянет за ботву..."
..................................(Владислав Серегеев)
 
Едва на грядке вырос репой -
К ботве подкрался дед свирепый
И начал дергать, чтобы скушать на обед...

Я притворялся горькой редькой,
Нас, дескать, путают нередко,
Но он про голод пробурчал какой-то бред...

Конечно, я ему не дядька,
Но расставаться с теплой грядкой
Мне было жалко - ну, о чем тут говорить...

Я по природе крепкий парень,
Но нынче мягок и пропарен:
Приятный Вам, гурманы, аппетит!

Источник: http://www.stihi.ru/2003/11/22-726