Выгуливаю ночь на поводке

Осанна
Выгуливаю ночь на поводке
Желанья лета быть счастливей неба…
Мы бродим там, где город грешный не был,
Где лодочки пускают по реке
Доверия доверчивые звёзды,
А Млечный путь от зависти молчит…
Ключом скрипичным  лишь сверчок скрипит…
И тишина, насиженная в гнёздах
Невероятной жажды удивленья –
Птенцом наивным крутит головой…
И ночь, без слов, бежит передо мной,
Прочь отгоняя страхи и смятенье…
Моя рука покоится в руке
Твоей Души, доверию покорна…
Уже в ростки пошли у счастья зёрна…
Светла и чиста… рысью… налегке –
Бежит к рассвету ночь на поводке….