C днем рождения Илоне Корстин

Золок
Победа и слава тебя, как всегда
Открыто избрали своим капитаном.
Заслуженный мастер, а значит, Звезда 
Достойна сонета. Французским романом,
Растущим с тех пор, когда только была,
Амуром замечена, где-то под Рейном.
Волшебная роза с тех пор не одна  -
Любовь наполняет бокал ее чувством.
Я вижу: блестят, словно солнце, глаза.
Юна, влюблена и насколько прекрасна -
Слепят твои очи, уста твои снятся.
День этот и вечер наполнит мечта;
Волна  из  цветов, пусть накроет тебя.
Аmante, bien-aimee… и  все  pour  Toi.
 
Дом, милый дом, где-то в Страсбурге он -
Цены не имеет Любви дивный сон.
А в нем, словно чудо, горит там камин,
Теплом окружая два сердца пред ним.
И теплый «Camus» иль, на выбор, вино,
Пусть, чувства согреют своим естеством.
Яркой мечтой или грез миражом
Тихо наполнит родной, милый дом.
И будет утро, и день, следом, ночь
Лучшими в жизни, их сладость отсрочь,
Если горит в сердце пламень – невмочь.
Так, пусть, этот день наполняет лишь радость
И розы нектар, и очей твоих младость,
Еще бы в них искры божественной сладость!   
P.S. Мне сердце согреет очей твоих радость