Ремонт радуги

Жабодух
Путь недолог до места, где радуга в землю вросла:
Вниз по лестнице, вправо вдоль дома, дворами к дороге,
Два часа по шоссе, трое суток по лесу, а вот и она
На поляне, заросшей колокольчиком и зверобоем.

Здесь окраина мира, вон там, за ручьём – горизонт
Упереться в него не хочу, мне сказали, дурная примета
Но к нему подойдя на десять-пятнадцать шагов
Слышно всплески китов, которые держат планету.

Оставив опорной скотине привычную дань,
Вернулся. Беру инструмент немудреный:
Наждак – чистить копоть, напильник – ровнять
Да кисти и краски подкрасить что смыто дождями

Работа небыстрая на альпинистской страховке
Одно развлечение – вниз посмотреть на людей
С радуги краска каплями изредка падает
Делая мир между пятнами краски серей

Вот и вершина, напарник уже дожидается
На красной дуге кипятится в двух кружечках чай
И, осмотрев всю работу взором критическим
Богу звоню «Все, доделали на хрен. Включай»

2003