***... три поцелуя на моей руке...

Мария Бочарова
...........................................М.Б.
В закатный час других сильней волнуют встречи
- Мой голос ровен и не дрогнет, не предаст,
А щеки холодны; и в этот светлый вечер
С тобой столкнулись мы теперь в последний раз.
Разлуки долог век, и пройдено столь много,
Что я не узнаю знакомых прежде глаз.
Но образ твой любим, а голос все же дорог,
А взгляд нежнее и ценнее прочих ласк.
Мы разойдемся вновь; и впредь не потревожат
Воспоминания и редкая слеза,
Когда на смену снам придет как явь – о, Боже –
Мне осознание, что я исцелена.

…Растают вдруг, как след волны в песке,
Три поцелуя на моей руке…