Путник одинокий 1986

Экологиня
Посвящение Рекабаррену - первому коммунисту Чили

Путник одинокий на тропинке горной...
Он идет к вершине, трудности забыв.
Слева от него - скалы гранит высокий,
справа - коварный крутой обрыв!

Трудно не сорваться,
трудно не свернуть,
но путник одинокий
продолжает путь!
И пускай усталость -
молотом в висках,
но уже вершина
заветная близка!

Горная тропинка, солнце бьет в глаза,
на камнях расколотых - горные цветы,
блестит родник с водою, чистой как слеза.
Но, путник одинокий, скажи мне ГДЕ ЖЕ ТЫ?

Трудно не сорваться,
трудно не свернуть,
но путник одинокий
продолжает путь....
К вершине той идет
людской поток,
и путник одиновий
уже НЕ ОДИНОК!