Соловей

Чигринов Юрий
Соловей, какой же ты бандюга.
И тебе не спится, дуралей?
Научил бы что ли этим «тийюхам»
Бесконечной нежности о ней.

Птице подражать – пустое дело.
В оперенье сереньком своём
Покоряет мир не из-за денег,
Просто ради истины поёт.

Просто заалело над востоком.
Время петухов. И он умолк.
Просто на трамвайной остановке
Сердце, неумело, –  тийюх-тиййох.