То Шиза, то Муза

Влад Дымов
То Шиза, то Муза меня посещают.
Такое со мной происходит давно…
И ломятся ночью, и двери ломают,
И лезут в раскрытое настежь окно…

Я так настрадался от этой обузы,
Что спать не могу, пить и есть не могу.
То Муза, то Шиза. То Шиза, то Муза –
И так, понимаешь, на каждом шагу!..

Звонил я в милицию – Шизу прислали.
С мигалкой, сиреною, в сером пальто.
А с ней рядом – Муза в зеленой вуали,
Короче, я понял: здесь что-то не то…

Пришлось мне тянуться опять к телефону -
«03» набирать, чтобы вызвать врачей.
Приехала… Муза – в халате зеленом,
И Шиза - естественно! - рядышком ней…

Вот так и живу – между Шизой и Музой.
Ни часу без них, ни минуты, ни дня….
Но вот что скажу: будет очень мне грустно,
Коль девушки эти покинут меня…

30.05.05.