Я ищу твое имя

Надежда Варжель
Я ищу твое имя, где-то там, ожидая.
То фигура мелькнет одиноко в толпе.
Потеряла навеки, но отчаянно знаю,
Все осталось во мне и все живо в тебе.

Где-то гаснет рассвет,
Отражаясь в очах ярко-синих,
Где-то дождь на траве сладко, праведно спит.
Где-то канет вдруг осень в снегах гладких, зимних,
Только сердце замрет, загрустит, заболит.

Я с другим, ты с другой, почему-то вздыахю,
Вдруг слеза прокрадется на краешек глаза.
Ты все помнишь, я помню - как строчку рассказа.
Прочтено, вот уж нет, вовсе ж не исчезает.