Безответная любовь

Анастасия Сайко
Наивно и глупо, быть может,
Мечтать в этот час о тебе.
Никто мне уже не поможет -
Так было угодно судьбе.

И ты полюбил ту, другую,
В богиню ее превратил...
Любовь я, как свечку, задую -
Жить вместе с ней нет больше сил.

Взгляну на весеннее солнце,
Прохожему вдруг улыбнусь,
Закрыть позабуду оконце,
И вновь громче всех рассмеюсь...

Но в серый неласковый вечер,
Как тонкая змейка, тоска
Вползет тихо в сердце, и ветер
Мой замок сметет из песка!