Песнь менестреля

Евгений Пономаренко
И стоял менестрель на помосте,
Воспевая любовь...
Получается - это так просто -
Снова, и вновь.
Получается - очень красиво:
Даже легко
Как по кружкам весёлое пиво
Или вино.
Получается - просто с цветами
Как на парад,
Оказалось - не можем мы сами
Без серенад.
Показалось - что это так просто...
И воспевал
Менестрель на скрипучем помосте -
Что потерял...