Романтичное циничное

Иллара
Ветром расплетались косы - струями,
Птицы врали про любовь с три короба.
Не спешило лето с поцелуями,
Но своё зато возьмёт втридорого.

Раздарила амулеты-фенечки,
Что себе осталось - не считается.
А у бабушек - цветы да семечки -
По весне, наверно, полагается...

Солнца взгляд украли одуванчики
На помятой на газонной скатерти.
Шаловливые танцуют пальчики,
Словно дьяволята возле паперти.

Берегла от скверны - не заметила,
Что покрылась тенью трижды клятою.
Так и не узнала, не ответила,
Что вдруг стала грешницей завзятою.

Тихо-тихо, еле-еле слышится:
"Ты прекрасна, словно лето, тёплая..."
Бьётся мускул, нерв живёт, и дышится...
Радость - дню, для боли - ночка тёмная.