*** Сохрани меня, сбереги

Евгения Таубес
Сохрани меня, сбереги –
Мы с тобой отнюдь не враги.
Человеческий краток век,
Я ж такой как ты человек,
У меня своя есть мечта.
Пусть мала ее высота –
Я хочу подняться туда.
Утекают быстро года,
Забирая силы запас.
Только я опять же – о нас:
Ты фундамент мой, я – твой дом,
Устоять мы сможем вдвоем.
Мы с тобою вместе – семья,
Если ж врозь – есть ты, и есть я,
Каждый сам себе господин.
Но не воин в поле один.
За любовь я сердце отдам,
Не разбить ее пополам.
Ты да я – два берега у реки,
Сохрани меня, сбереги…