К вечности

Александр Ж
Соскользнуть, не успеть.
Умерев, песни петь
Лишь о жизни, да вечности
И песни ли...

Половинка живет.
Может быть, тоже ждет.
Может, счастлива с кем-то
На веки ли?

Опустить руки вниз,
Взмахом в сторону.
Вниз. На счет раз, или три,
Иль четыре ли?

Не помочь, не поспеть
Просто жить, просто петь.
Половинка идет, тоже грустно поет.
А мне вот ли?

Снова вверх, снова вниз,
Если вдруг не успеть,
Не предать на пути этом
К вечности.